Bahan-bahan 3-4porsi
- 1 kg singkong
- 200 ml santan kental
- 250 ml susu putih (saya pakai susu ultra warna biru) Resep Rendang
- sesuai selera Gula cair
- 1/2 sdm garam
- 4-6 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- Air untuk merebus
- 6 lembar daun pandan
- 1 1/2 sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit air)
Langkah
- Singkong dipotong sekitar 3cm, kemudian masukkan ke dalam panci berisi air, tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan 3lembar. Rebus hingga empuk
- Saus : campur santan, daun pandan, susu, tepung maizena, kemudian masak dengan api kecil hingga mengental
- Setelah saus mengental, tambahkan gula cair sesuai selera, aduk rata
- Letakkan singkong yang sudah matang, kemudian beri saus di atasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar