Cecile
Bahan-bahan 2 porsi
- Resep Bakso 100 gr labu air parut halus memanjang
- 50 gr tepung besan/chickpeas
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Garam masala
- 1/2 sdt Jinten bubuk
- 1/2 sdt Bubuk cabai
- Untuk kuah
- 1/2 tomat potong kecil2
- 1/2 bawang bombay rajang halus
- 4 buah cabe rawit potong belah dua
- 1 sendok makan kacang mente yg sdh dihaluskan
- 1 sdt garam masala
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/2 sdt bubuk cabe
- 2 sdm thick yoghurt
- Gula garam secukup nya
Langkah 40 menit
- Peras labu air agar air nya berkurang banyak, setelah kering campurkan bahan2 pertama dan aduk rata.
- Aduk hingga merata, bentuk bola2 sebesar bakso ukuran sedang, goreng dlm minyak yg sdh panas (medium heat)
- Panas kan minyak di wajan terpisah, masukan sejumput ujung jari jintan hingga bunyi mendesis.
- Tambahkan bawang bombay disusul dengan cabai yg sudah dibelah dua dan bawang putih yg sudah dicincang halus. Masukak tomat yg sudah di potong2 dan biarkan beberapa saat
- Tambahkan garam masala, jinten bubuk, cabai bubuk, kunyit bubuk, kacang mente yang sudah dihaluskan, thick yoghurt, aduk2 hingga rata. Sampai membentuk pasta kental
- Tambahkan setengah cup air dan biarkan mendidih. Jika sudah mendidih letakan dalam piring, lalu susun bola2 labu air diatas nya.
- Taburkan daun ketumbar yang sudah di potong2 diatas nya. Sajikan dengan nasi panas atau chapati. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar