Resep Cara Membuat Lauki Ke Kofta

Resep Cara Membuat Lauki Ke Kofta - Saya selalu minta suami sebutkan makanan apa yang mau dia makan dan belum pernah saya masak sebelum nya. Dan dia minta ini, baru pertama kali buat dan langsung jadi cantik juga enak. Resep nya bagus untuk anak2, tinggal disesuaikan aja tingkat kepedasan nya



Cecile



Bahan-bahan 2 porsi
  1. Resep Bakso 100 gr labu air parut halus memanjang
  2. 50 gr tepung besan/chickpeas
  3. 1 sdt Garam
  4. 1 sdt Garam masala
  5. 1/2 sdt Jinten bubuk
  6. 1/2 sdt Bubuk cabai
  7. Untuk kuah
  8. 1/2 tomat potong kecil2
  9. 1/2 bawang bombay rajang halus
  10. 4 buah cabe rawit potong belah dua
  11. 1 sendok makan kacang mente yg sdh dihaluskan
  12. 1 sdt garam masala
  13. 1/2 sdt kunyit bubuk
  14. 1/2 sdt jinten bubuk
  15. 1/2 sdt bubuk cabe
  16. 2 sdm thick yoghurt
  17. Gula garam secukup nya



Langkah 40 menit
  1. Peras labu air agar air nya berkurang banyak, setelah kering campurkan bahan2 pertama dan aduk rata.
  2. Aduk hingga merata, bentuk bola2 sebesar bakso ukuran sedang, goreng dlm minyak yg sdh panas (medium heat)
  3. Panas kan minyak di wajan terpisah, masukan sejumput ujung jari jintan hingga bunyi mendesis.
  4. Tambahkan bawang bombay disusul dengan cabai yg sudah dibelah dua dan bawang putih yg sudah dicincang halus. Masukak tomat yg sudah di potong2 dan biarkan beberapa saat
  5. Tambahkan garam masala, jinten bubuk, cabai bubuk, kunyit bubuk, kacang mente yang sudah dihaluskan, thick yoghurt, aduk2 hingga rata. Sampai membentuk pasta kental
  6. Tambahkan setengah cup air dan biarkan mendidih. Jika sudah mendidih letakan dalam piring, lalu susun bola2 labu air diatas nya.
  7. Taburkan daun ketumbar yang sudah di potong2 diatas nya. Sajikan dengan nasi panas atau chapati. Selamat mencoba!
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Lauki Ke Kofta

Posted by Princess, Published at 07.57.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar