Resep Roti Jala Ragit Dan Kari Ayam

Resep Roti Jala Ragit Dan Kari Ayam -
  • 38 Suka
  • 2 Recook
  • Belom bisa move on dari bubuk kari heheheh,, ak tu emng sukaa banget sama yg pke kuah kari, apalagi martabak tp berhubung belom punya nyali bikin martabak telor atau martabak HAR, jadi nyoba bikin roti jala yg klo di palemang nama nya ragit ternyta bikin ny mudaaahh bingits Resep Gulai Ikan



    rocha novalina



    Bahan-bahan
    1. Roti Jala
    2. 4 sdm munjung tepung terigu
    3. 2 sdm munjung tepung beras
    4. 1 butir telur
    5. 1/2 sdt garam halus
    6. 150 ml air
    7. 1 sdm minyak goreng
    8. Kuah Kari
    9. 1 sdm bubuk kari (larutkan dalam air)
    10. 100 gr ayam potong2
    11. 250 ml santan kental
    12. 5 siung bawang merah
    13. 3 siung bawang putih
    14. Sedikit bawang bombay bila suka (iris tipis2)
    15. 1 ruas jahe
    16. Sejempol lengkuas
    17. 3 cm kayu manis
    18. 4 butir cengkeh
    19. 2 buah bunga lawang
    20. 2 butir kapulaga
    21. 1 buah kentang (potong dadu goreng setengah matang)
    22. 1 sdm cabai giling
    23. 2 lembar daun jeruk (sobek)
    24. secukupnya Minyak goreng
    25. secukupnya Air
    26. sesuai selera Garam
    27. sesuai selera Gula



    Langkah
    1. Ganti Campurkan tepung dan tepung beras tambahkan garam, buat lubang di tengahnya masukan telur kocok telur dan tepung dengan sendok, tambahkan air sampai encer, tp jangan encer banget y. Saring agar tidak ada yg bergumpal
    2. Ganti Masukan ke dalam botol bekas air mineral yg telah di lubangi tutupnya, klo punya alatnya lebih bagus lagi hehehehe.. panas kan teflon tuang di teflon buat pola seperti jala
    3. Ganti Lipat sesuai selera dan angkat
    4. Ganti
    5. Iris tipis bawang bombay, cincang bawang merah dan bawang putih sampai halus. Geprek jahe dan lengkuas
    6. Tumis bawang bombay bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabai kemudia tambahkan jahe dan lengkuas lalu masukan kayumanis kapulaga bunga lawang daun jeruk dan cengkeh. Tumis sampai harum
    7. Masukan ayam ke dalam tumisan aduk2 sampai setengah matang, masukan garam dan bubuk kari yg telah di larutkan aduk2, tambahkan air sedikit. Biarkan sampai ayam matang
    8. Setelah ayam matang masukan kentang kemudian santan aduk, jika di rasa kurang air bisa di tambah jika suka yg kental tidak perlu di tambah. Saat di masak kari akan terlihat lebih encer tp saat dingin akan mengental
    9. Icip2 rasanya tambahkan garam dan gula atau bahkan penyedap sesuai selera. Kalau ak tambah lada bubuk soal ny suka yg pedes di tenggorokan hehehehe
    10. Ganti
    Tambah langkah





    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Roti Jala Ragit Dan Kari Ayam

    Posted by Princess, Published at 10.37.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar