rocha novalina
Bahan-bahan
- Roti Jala
- 4 sdm munjung tepung terigu
- 2 sdm munjung tepung beras
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam halus
- 150 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- Kuah Kari
- 1 sdm bubuk kari (larutkan dalam air)
- 100 gr ayam potong2
- 250 ml santan kental
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Sedikit bawang bombay bila suka (iris tipis2)
- 1 ruas jahe
- Sejempol lengkuas
- 3 cm kayu manis
- 4 butir cengkeh
- 2 buah bunga lawang
- 2 butir kapulaga
- 1 buah kentang (potong dadu goreng setengah matang)
- 1 sdm cabai giling
- 2 lembar daun jeruk (sobek)
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Gula
Langkah
- Ganti Campurkan tepung dan tepung beras tambahkan garam, buat lubang di tengahnya masukan telur kocok telur dan tepung dengan sendok, tambahkan air sampai encer, tp jangan encer banget y. Saring agar tidak ada yg bergumpal
- Ganti Masukan ke dalam botol bekas air mineral yg telah di lubangi tutupnya, klo punya alatnya lebih bagus lagi hehehehe.. panas kan teflon tuang di teflon buat pola seperti jala
- Ganti Lipat sesuai selera dan angkat
- Ganti
- Iris tipis bawang bombay, cincang bawang merah dan bawang putih sampai halus. Geprek jahe dan lengkuas
- Tumis bawang bombay bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabai kemudia tambahkan jahe dan lengkuas lalu masukan kayumanis kapulaga bunga lawang daun jeruk dan cengkeh. Tumis sampai harum
- Masukan ayam ke dalam tumisan aduk2 sampai setengah matang, masukan garam dan bubuk kari yg telah di larutkan aduk2, tambahkan air sedikit. Biarkan sampai ayam matang
- Setelah ayam matang masukan kentang kemudian santan aduk, jika di rasa kurang air bisa di tambah jika suka yg kental tidak perlu di tambah. Saat di masak kari akan terlihat lebih encer tp saat dingin akan mengental
- Icip2 rasanya tambahkan garam dan gula atau bahkan penyedap sesuai selera. Kalau ak tambah lada bubuk soal ny suka yg pedes di tenggorokan hehehehe
- Ganti
Tidak ada komentar:
Posting Komentar