Jullya Kurais
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan cakalang (tongkol) Resep Pecel Lele
- 4 buah tomah
- 5 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 biji lombok keriting (sesuai selera)
- 1 ruas jahe
- segenggam Asam jawa
- secukupnya Kunyit
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Daun kemangi
- secukupnya Daun pandan
Langkah
- Bersihkan ikannya lalu tiriskan
- Taburi kunyit supaya bau amisx hilang lalu sisihkan
- Haluskan bumbu yaitu lombok keriting bawang merah+putih kemiri jahe tomat
- Potong2 smua daunnya lalu sisihkan
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya klo sdh harum masukkan ikannya dengan asam yg telah dilarutkan dengan segelas air klo airx kurang bs ditambah sesuai selera
- Tunggu mendidih lalu turunkan semua daun2 nya tambah garam gula klo sdh pas rasanya matikan apinya dan siap disantap..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar