Resep Cara Membuat Capcay Goreng Seafood

Resep Cara Membuat Capcay Goreng Seafood -
  • 43 Suka
  • 1 Recook
  • Karena cuma ada udang, ya sudah pakai udang aja... Sayur ini kesukaan banget, ga pernah bosan apalagi dimakan sama nasi anget dan ayam goreng gula merah, yummy.... 😍



    Lysa



    Bahan-bahan Resep Perkedel
    1. 5 ekor Udang besar (potong dadu agak memanjang)
    2. 1/2 kaleng jamur kancing (iris)
    3. 10 lembar Jamur kuping (rendam air panas, buang yg kerasnya)
    4. 5 butir Pentolan (potong tipis)
    5. 10 buah Baby corn (iris serong)
    6. 1 buah wortel (iris serong)
    7. 1 bongkol Bunga kol (potong sesuai keinginan)
    8. 5 helai Sawi putih (iris sesuai keinginan)
    9. 2 bh Tomat (iris agak tebal)
    10. 2 lembar Daun bawang (iris 2cm)
    11. 2 sdm Tepung maizena dicampur air (kira2 aja)
    12. 5 siung bawang putih (bisa di geprek lalu iris atau bisa jg d ulek)
    13. 1 gelas kecil air matang
    14. Saus tiram
    15. Kecap asin
    16. Minyak wijen
    17. Secukupnya garam, merica dan penyedap



    Langkah
    1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang dan tumis hingga udangx berubah warna.
    2. Masukkan pentolan, jamur kuping, jamur kancing, saus tiram, wortel, bunga kol, baby corn dan air, aduk sampai setengah matang
    3. Masukkan sawi putih, tomat, daun bawang, garam, penyedap, merica, kecap asin dan minyak wijen, aduk. Tes rasa.
    4. Masukkan maizena, aduk sampai tercampur rata kekentalannya. Jangan terlalu matang karena nanti kurang enak.
    Tambah langkah





    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Capcay Goreng Seafood

    Posted by Princess, Published at 07.07.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar