Cara Membuat Oseng Kulit Ikan Asin Tenggiri

Cara Membuat Oseng Kulit Ikan Asin Tenggiri - Masakan dari kulit ikan asin memang kurang begitu akrab di telinga, beda halnya dengan kulit ikan tenggiri yang diolah menjadi pempek kulit. Tetapi sebagian masyarakat sunda mengenal jenis olahan kulit ikan asin tenggiri ini, cukup dengan digoreng kering akan menjadi hidangan yang lezat sebagai teman nasi. Pada kesempatan kali ini, admin resepmasakankreatif.blogspot.com akan berbagi resep masakan oseng kulit ikan tenggiri asin.RESEP OSENG KULIT IKAN TENGGIRI ASINBahan dan Bumbu :
  • 1 ons kulit tenggiri asin, rendam air panas hingga 15 menit, tiriskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu iris :
  • 4 buah cabai rawit merah atau hijau
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau
CARA MEMBUAT OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI :
  • Panaskan minyak, goreng kulit ikan asin hingga kering, tiriskan.

  • Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan kulit ikan asin. Beri garam dan merica lalu aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.


  • Sekian Cara Membuat Oseng Kulit Ikan Asin Tenggiri lihat juga Resep Dan Resep Membuat Avocado Sandwich


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Oseng Kulit Ikan Asin Tenggiri

    Posted by Princess, Published at 05.18.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar