Cara Membuat Gulai Ayam Enak Khas Padang

Cara Membuat Gulai Ayam Enak Khas Padang - Variasikan hidangan menu makan keluarga sehari-hari di rumah dengan kreasi cara memasak gulai ayam kuah kuning dari bumbu gulai yang sederhana versi masakan enak khas Padang ini.Bahan dan bumbu gulai :
  • 1 kg ayam, potong menurut selera lalu dan lumuri air jeruk nipis
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 jari telunjuk lengkuas, memarkan
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa atau dengan kekentalan sesuai selera
  • 1 sdm air asam jawa
Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 jari telunjuk kuning (kunyit)
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya

Sumber dari Cara Membuat Gulai Ayam Enak Khas Padang dari Resep Masakan Tradisional


CARA MEMBUAT GULAI AYAM :
  • Siapkan wajan lalu masukkan santan, daun jeruk, serai, lengkuas dan bumbu halus kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk.

  • Masukkan ayam, air asam jawa dan masak sampai empuk di atas api sedang dengan sesekali diaduk. Masak hingga kuah mengental dan matang lalu angkat dan sajikan.


  • Demikian tentang Cara Membuat Gulai Ayam Enak Khas Padang jangan abaikan juga Resep Opor Telur Khas Jogja Enak Nikmat dan Sederhana


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Gulai Ayam Enak Khas Padang

    Posted by Princess, Published at 01.41.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar