- 1 kg ayam, potong menurut selera lalu dan lumuri air jeruk nipis
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 jari telunjuk lengkuas, memarkan
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa atau dengan kekentalan sesuai selera
- 1 sdm air asam jawa
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri sangrai
- 10 buah cabe merah keriting
- 1 jari telunjuk kuning (kunyit)
- 2 cm jahe
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
Sumber dari Cara Membuat Gulai Ayam Enak Khas Padang dari Resep Masakan Tradisional
CARA MEMBUAT GULAI AYAM :
Demikian tentang Cara Membuat Gulai Ayam Enak Khas Padang jangan abaikan juga Resep Opor Telur Khas Jogja Enak Nikmat dan Sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar